Вторник, 16.07.2024, 02:49

МБУ ДО "Центр внешкольной работы"

Меню сайта
ГИС "Навигатор ДО"
Оцените работу
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Роспотребнадзор напоминает о правилах поведения на прогулках с детьми по территориям, опасным в отношении клещей.

Клещи обитают в траве, невысоких кустарниках и никогда – на деревьях. Клещ прикрепляется к одежде в тот момент, когда человек оказывается рядом, после чего начинает двигаться по одежде вверх в поисках «укромного местечка» на коже под одеждой, где и присасывается.

Если вы решили погулять в лесу или в парке с малышом, который еще не может уверенно самостоятельно ходить или стоять, необходимо переносить его на руках или перевозить в колясках. В этом случае вы можете быть уверены, что ребенок не упадет и не сядет на траву – место обитания клещей.

При прогулке необходимо двигаться по центру дорожек, стараясь не задевать траву и кусты, растущие по краям.

За безопасность детей младшего возраста, находящихся на опасной в отношении клещей территории, отвечают сопровождающие их взрослые.

Если во время прогулки приходится передвигаться с коляской, задевая траву и кустарники, растущие по краям дорожки, нужно заранее обработать нижние детали коляски специальным акарицидным аэрозольным средством для защиты от клещей, чтобы клещи не смогли заползти по колесам и другим деталям коляски к ребенку.

Детям старшего возраста необходимо объяснять принципы поведения на опасной в отношении клещей территории.

Одежду детей акарицидными аэрозольными средствами обрабатывают только взрослые в соответствии с правилами, изложенными на этикетке к средству. Общее время обработки одежды детей из аэрозольной упаковки составляет от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от размера одежды.

Cоблюдение описанных правил очень важно, поскольку дети являются особенно уязвимыми для клещей не только в физиологическом смысле, вследствие своего маленького роста и того, что они не всегда могут рассказать нам о своем дискомфорте, но и потому, что дети крайне любознательны. Они всегда стремятся на встречу с новым и неизвестным, даже если это опасно.

 

 

Просмотров: 115 | Добавил: cwr | Дата: 16.06.2022 | Комментарии (0)

                                                                       

Сегодня на базе Тасеевской школы №1 прошла интеллектуальная викторина «Что? Где? Когда?», в ней  приняли участие две команды. Ребятам пришлось постараться, потому что вопросы были на самые разные темы. Единственное, что их объединяло  – ответ подчас требовал не просто эрудиции, а смекалки и логического  мышления. Но, несмотря на всю сложность заданий, со всеми вопросами ребятам удалось справиться!

Просмотров: 129 | Добавил: cwr | Дата: 16.06.2022 | Комментарии (0)

«Творим и вытворяем!» называется общеразвивающая программа летнего отдыха, которую придумала Батьянова Татьяна Александровна!

Цель программы - развитие интереса детей к творческой деятельности через организацию знакомства с некоторыми видами декоративно-прикладного искусства  и кулинарии.

15 июня состоялось первое занятие.

«Ну вот, и наступил наш первый долгожданный день.  Мы поняли, что за такое короткое время все уже успели соскучиться друг по другу… много было эмоций, разговоров. Познакомились с программой, распланировали все идеи на семь дней. Вспомнили технику безопасности и привели наш творческий беспорядок в порядок»,- так прокомментировала его Татьяна Александровна.

Просмотров: 111 | Добавил: cwr | Дата: 16.06.2022 | Комментарии (0)