В нашем крае, как и в нашей стране помимо простых (стандартных) школ имеются «Интенсивные школы». Они очень прочно закрепились в нашей жизни. И, конечно же, у кого-то могут возникать вопросы по этому поводу. Для чего нужны интенсивные школы? Чем они отличаются от обычных школ? Что является конечным продуктом? По какому принципу они выстроены? И т.д.
Что такое «Интенсивная школа»?
Интенсивная школа - это процесс обучения и получения новых знаний и практик за короткий промежуток времени.
Интенсивная школа - это дополнительная возможность саморазвития, открывающая таланты учащихся.
Интенсивная школа - образовательное мероприятие, проводимое в режиме погружения, основанное на деятельном включении в тот или иной предметный и культурный материал.
Главной задачей интенсивной школы является обеспечение «шага развития» для детей, инициация интеллектуальной активности, развитие творческого мышления, рефлексии, понимания.
В Центре внешкольной работы проводятся «Интенсивные школы» два раза в течение учебного года, во время осенних и весенних каникул. Педагоги Красноярского педагогического университета им. В. П. Астафьева в режиме плотной творческой работы помогают учащимся не только в подготовке к ЕГЭ, но и обучают методам, с помощью которых ребята будут применять знания и умения на практике.
Перечень «Интенсивных школ» формируется по заявкам учащихся.
В Центре внешкольной работы с 31октября по 3 ноября были проведены занятия "Интенсивных школ" по математике и биологии. С 15 ноября начинаются занятия по русскому языку и обществознанию.