Что такое мастер-класс наверное объяснять не нужно. Все прекрасно понимают, что речь идет о коллективных уроках, на которых один или более преподавателей обучают группу людей, с помощью примеров и на практике.
Для того чтобы за достаточно короткий период времени, человек запомнил и захотел использовать полученные навыки, необходимо создать такую атмосферу, которая позволит чувствовать себя раскованно, легко и свободно. И в этой атмосфере творческий процесс будет протекать радостно и продуктивно. Суть мастер-класса - это передача личностного опыта от мастера к его слушателям.
Центр внешкольной работы проводит мастер-классы в декоративно-прикладном направлении. Результаты показали интерес и большой спрос показательных занятий не только для детей, но и для взрослых жителей села.![](http://cwr.ucoz.ru/DSCF0615.jpg)
Недавно состоялся мастер-класс «Декорирование одежды» и краткий урок живописи. Провели его педагог-организатор ЦВР Чайковская Светлана Васильевна и методист ДХШ Ломаковская Людмила Васильевна. Сколько восторга получили участники, когда вдруг, не подозревая о своих способностях, у них стали получаться чудесные цветы из кожи, ткани и перышек. А люди, впервые взявшие кисть в руки и пописав масляными красками, почувствовали себя настоящими художниками. Творческий процесс завораживает, заставляет работать воображение, память.![](http://cwr.ucoz.ru/DSCF0613.jpg)
Я считаю, что мастер-класс – это эмоциональная встряска, своеобразный «волшебный пендель», который способствует тому, чтобы двигаться вперед. Новое видение, новые мысли, слова, образы, идеи, да и просто общение с мастером и друг с другом дает ту атмосферу, в которой понимаешь, что надо творить и стараться сделать свой мир ярче.
Просмотров:
542
|
Добавил:
cwr
|
Дата:
03.12.2014
|
|
Где ещё найдёшь края такие —
Хоть пройди полсвета, полземли?
Здесь у нас потоки буревые,
Соболя, пшеницы наливные,
Лиственницы, скалы, хрустали.
Здесь у нас морошка и черника,
Сливы, не боящиеся зим,
Люди здесь от мала до велика
Хлебосольством славятся своим.
Где найдёшь места такие в мире?
Столько птиц и рыбьих косяков!
Столько леса, пашен и лугов!
Столько светлой, необъятной шири!
Я себя не мыслю без Сибири,
Без моих родных сибиряков!
Игнатий Рождественский
В 2014 году исполняется 80 лет Красноярскому краю. В Центре внешкольной работы в рамках юбилея с 23 ноября по 18 декабря проходит выставка «Моя Сибирь».
В экспозиции представлены работы Канских художников из фондов Канского краеведческого музея.![](http://cwr.ucoz.ru/DSCF0644.jpg)
Живописные работы семи художников (Струков С. В., Василеня С. И., Телешун Н. В., Мальцев Ю. В., Сивков В. С., Груздиков А. Ю., Колпаков В. Б.) знакомят зрителя со своим мироощущением. ![](http://cwr.ucoz.ru/DSCF0649.jpg)
Не сразу оцениваешь по достоинству сдержанную в цвете, немного печальную живопись художников. Но, вглядываясь в неуютные, мрачноватые пейзажи и натюрморты, ненавязчиво, исподволь входишь в задушевные миры авторов. В них нет ни раздражающего оптимизма, ни безумной эйфории, ни вызывающих эффектов. Они предельно просты и правдивы. Вспоминаются слова из книги «История, написанная кистью», одним из участников выставки, художником и журналистом Владимиром Борисовичем Колпаковым: «Серость наполняется богатейшей цветовой гаммой, тонкой настолько, что невольно любуешься не только произведением в целом, но и отдельными мазками. Цвет трепещет и меняется прямо на глазах. Рассматриваешь полотно и, и чем больше вглядываешься, тем больше ощущений овладевает вами, тем больше мира и тепла в вашей душе». ![](http://cwr.ucoz.ru/DSCF0641.jpg)
В работах чувствуется мастерство и бережное сохранение традиций академической живописной школы. И приятно отметить, что экспозиция нашла душевный отклик у тасеевских зрителей. Да, сурова наша Сибирь, но как она прекрасна в своем величии! И как богата талантами!
Просмотров:
677
|
Добавил:
cwr
|
Дата:
03.12.2014
|
| |