Четверг, 04.06.2020, 14:24

МБУ ДО "Центр внешкольной работы"

Меню сайта
Навигатор
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

16:38
Муниципальный конкурс «Живая классика – 2020»

Оно дано не многим.
Умение донести мысль автора – особый дар…
14 марта 2020 года 23 ученика из 6 школ района в Центре внешкольной работы с. Тасеево собрались неравнодушные к классической литературе на муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Конкурс с каждым годом приобретает всё большую популярность среди школьников нашей страны, и для нашего района конкурс давно стал хорошей и доброй традицией.
По условиям конкурса участники должны были прочитать вслух отрывки из выбранных ими прозаических произведений, которые не входят в базовый уровень школьной программы по литературе.
Оценивало выступления участников конкурса жюри в следующем составе:
Альбина Владимировна Письменнова – депутат районного совета депутатов, Фомичева Тамара Ивановна – учитель русского языка и литературы, Подобулкин Николай Павлович – учитель русского языка и литературы.
КЛАССИКА – это литературное наследие писателей, признанных лучшими в мире. И действительно, классики русской литературы и современные авторы ожили и заговорили устами конкурсантов-учеников!
В ходе конкурсных состязаний прозвучали произведения классических русских и зарубежных авторов: М.Ю. Лермонтова, М. Пришвина, М. Горького, А.И. Куприна, Н. Теффи, Х.К. Андерсен.
Мир детства, яркий и непосредственный, раскрыли слушателям произведения М. Дружининой, Т. Петросян, В.К. Железников, Ю. Коваль.
Осветили участники конкурса и грани творчества нашего земляка: Б. Екимова из Игарки.
Выбор произведений конкурсантов разнообразен сегодня мы познакомились и с новыми именами, еще малоизвестными авторами: Т. Петросян, Я. Пулинович, Л. Каминский, О. Кошкин, О. Тихомиров.
В зале, где проходил конкурс, царила особая атмосфера, вдумчивую тишину нарушали только голоса чтецов. Выступления были настолько артистичны, что, казалось, участники сопереживают вместе с героями произведений: выражение лица, глаз, игра рук, интонация речи – всё это передавалось зрителям, которые восхищённо смотрели и слушали конкурсантов.
Во время своих выступлений для создания нужного настроения конкурсанты использовали музыкальное сопровождение, и декорации, и костюмы.
Благодарные зрители дарили свои аплодисменты всем без исключения участникам конкурса, ведь яркая эмоциональная речь, убедительное авторское слово, желание донести до каждого слушателя идею произведения не могли никого оставить равнодушными.
Жюри с удовольствием прослушало выступления всех, отметило достаточно хороший уровень их подготовки. За что хочется поблагодарить всех, кто готовил ребят: и учителей, и родителей, и педагогов дополнительного образования, и школьных библиотекарей. Безусловно, особых слов благодарности заслуживают сами участники. Каждый был по-своему интересен, неповторим и необычен. По сумме баллов многие были в одном ряду, и расхождения в оценках жюри порой были небольшие. Перед жюри стояла трудная задача, выбрать лучших.
Критериями для победы в конкурсе стали: проникновение в смысл текста, хорошее понимание того, что читаешь, любовь к этому произведению, артистизм.
Но конкурс есть конкурс. Должны победить лучшие!
И вот имена победителей!
5-6 классы:
1 место – Ханкевич Алекандра МБОУ «ТасеевскаяСОШ № 2»
2 место – Иванов Алексей МБОУ «Сивохинская СОШ № 5»
3 место – Соловьева Арина МБОУ «Фаначетская СОШ № 9»
7-8 классы:
1 место – Валентиенко Матвей МБОУ «Тасеевская СОШ № 2»
2 место – Балбукова Наина МБОУ «Суховская СОШ № 3»
3 место – Шохонова Алена МБОУ «Суховская СОШ № 3»
9-11 классы:
1 место – Григорьева Анастасия МБОУ «Тасеевская СОШ № 1» и Пестенко Дарья МБОУ «Тасеевская СОШ № 2»
2 место – Чувашова Софья МБОУ «Тасеевская СОШ № 2»
3 место – Соловьев Никита МБОУ «Тасеевская СОШ № 1»
Искренне поздравляем победителей и благодарим всех участников за их исполнительский талант! Пожелаем победителям удачи и дальнейших побед в региональном этапе конкурса «Живая классика».
Так же жюри отметили: Ломакину Светлану, Немцеву Екатерину и Разуваева Алексея.
Подводя итоги нашего литературного состязания, можно сказать: победитель в конкурсе один, и он был известен изначально. Это – КНИГА! Книга, которая учит нас жить, любить, мыслить и принимать решения. Кто – то из великих Янина Ипохорская — польская художница, журналистка, писательница и переводчик; автор большого количества известных афоризмов сказала: «Самое большое влияние на человечество оказали книги…». Так пусть наши лучшие друзья – книги – нас радуют и очаровывают каждый день!

http://cwr.ucoz.ru/Raybova/itogovyj_protokol_zhivaja_klassika_2020.pdf

#ЖИВАЯКЛАССИКА2020 #ТАСЕЕВСКИЙРАЙОН

                                                         

Просмотров: 93 | Добавил: cwr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: